信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第2号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-5-23 15:24:55  点击次数:1686 双击自动滚屏,单击停止

    2016年4月29日,市八届人大常委会第三十二次会议听取和审议了市人民政府《关于<大气污染防治行动计划>执行情况的报告》,提出以下审议意见:

    一要加强宣传培训,形成氛围。采用多种形式,加大对新《环保法》、《大气污染防治法》的宣传,增强全民环保意识,营造爱护生态环境的良好风气。要增强宣传工作的针对性和实效性,开办法律知识专题培训班,在落实企业主体责任上下功夫,从而形成知法、守法的良好氛围。

    二要细化部门责任,属地领导。进一步明确各乡镇街道在大气污染防治工作中的属地责任,进一步细化分解各相关职能部门的工作任务,严格考核、兑现奖惩,夯实大气污染防治工作基础。

    三要突出工作重点,多措并举。抓好工业企业污染治理,搞好除尘设施建设和升级改造;抓好秸秆禁烧和综合利用工作,加强禁烧监管;抓好城市锅炉专项整治,保证污染防治设施正常运行,烟气达标排放;抓好扬尘污染治理及黄标车淘汰,严格控制建筑工地扬尘等。

    四要建立长效机制,强化落实。按照《大气污染防治行动计划》,构建政府主导、部门分工负责、齐抓共管的工作大格局。加大财政投入,切实解决我市大气污染防治力量薄弱、人员短缺等问题。建立健全我市大气污染长效机制,将防治工作落到实处。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2016第9号]审议意见书  (2016-9-27 15:41:39)
下一篇:[2016第1号]审议意见书  (2016-5-23 14:26:22)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号