信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第3号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-5-23 16:23:54  点击次数:1935 双击自动滚屏,单击停止

    2016年4月29日,市八届人大常委会第三十二次会议听取和审议了市人民政府《关于2016年防汛抗旱准备工作情况的报告》。会议认为,市人民政府对防汛抗旱工作重视,准备工作充分,但也存在一些薄弱环节,会议提出以下审议意见:

    一要高度重视,增强防灾意识。目前我市已进入汛期,防汛形势严峻。要充分认识当前防汛抗旱形势,克服麻痹思想和懈怠情绪,立足于防大汛、抗大灾,严抓落实,做实防汛抗旱各项准备工作。

    二要排查隐患,确保安全度汛。要加大险情排查和清障力度,对巢湖大堤温村段堤防、柘皋河夏阁蒋渡村段堤防等影响安全度汛的隐患,要采取得力措施,迅速整改到位。对南大圩站排水渠水花生、中垾大联圩堤防迎水波、背水波杂树、杂草等障碍物,要限期彻底清除,确保防汛通道畅通、河道行洪安全、沟渠正常排涝。对银屏镇屏峰河上一些工程建设造成部分河段设障影响行洪安全的现状,市防指要督促施工单位尽快清障。

    三要完善预案,抓好综合保障。及时调整完善防汛抗旱指挥机构,落实好各项防汛责任制。完善各类防汛应急预案,增强预案的针对性和可操作性。加强防汛队伍建设,加强培训演练,提高抢险救灾能力。建立完善的物资储备体系,及时清点核实抢险物资,对霉烂、变质、损耗的防汛物资要及时替换和补充到位,确保随时调运。

    四要统筹兼顾,做好抗旱准备。积极做好防旱抗旱各项准备工作,及时分析蓄水、需水、供水情况,优化调度各类水工程,合理调配水资源,充分提高水资源利用率。及时做好灌溉设施的维修养护、抗旱渠道的清淤等工作,推进水资源配置工程建设,加强抗旱应急备用水源工程建设,增强抗旱应急供水保障能力,真正使各项措施落实到位。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2016第9号]审议意见书  (2016-9-27 15:41:39)
下一篇:[2016第1号]审议意见书  (2016-5-23 14:26:22)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号