信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第6号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-9-13 15:17:09  点击次数:1916 双击自动滚屏,单击停止

    2016年8月29日,市八届人大常委会第三十七次会议听取和审议了市人民政府所作的《关于巢湖市社会治安防控体系建设情况的报告》,提出以下审议意见:

    一、创新工作理念,进一步增强社会治安防控意识。要树立“大防控”防控理念,牢牢把握工作主动权,把防范、控制、管理、教育融合到日常工作中,真正做到“打防结合、预防为主、标本兼治”。树立“立体式”防控理念,统筹考虑,进一步把防控措施落实到乡镇街道、村(社区)、企事业单位、重点行业场所等每个社会单元,突出重点领域、重点部位的治安防控,提高防控成效。树立“科技化”防控理念,充分认识现代信息技术在社会治安防控工作中的重要作用,进一步整合社会公共信息资源,建立现代化的情报信息系统,做到信息融合、共享共用,着力提高工作效率。

    二、完善体制机制,进一步明确社会治安防控职责。要落实社会治安防控体系建设目标责任制和领导责任制,各有关部门要各司其职,强化工作措施,加大推进力度。建立部门协同配合的联动机制,完善治安基础工作管理考核、倒查问责机制,形成部门联动、力量整合、任务明确、责任压实的高效有序运转机制。加强工作指导,在制度建设、队伍建设、工作推动机制等方面,加强对全市社会治安防控工作的督查、指导,夯实工作基础。建立群防群治的长效工作机制,加强与乡镇街道和企事业单位联系,积极调动社会力量参与群防群治,形成“在党委政府统一领导下,部门齐抓共管、全社会共同参与”的社会治安大防控格局。

    三、加强队伍建设,进一步提高社会治安防控能力。要加强社会治安防控专职队伍建设,进一步提高公安民警、辅警等专业队伍的工作待遇,确保持续稳定地发挥主力军作用;注重高科技专业技术人才的引进,适度增加辅警人员,坚持严格标准录用、培训和管理,尽快达到上级有关部门要求的辅警配备标准。加强对物业人员、义务巡逻队、志愿者等群防力量的教育培训,强化专业指导,提高防范的整体实战能力。强化企事业单位的社会责任意识,引导更多的社区居民、企业事业单位参与到社会治安防控体系建设中来。

    四、强化重点投入,进一步夯实社会治安防控基础。要加强经费预算,制定我市“十三五”期间“天网”工程后续建设项目规划,确保经费足额投入、规范使用,保障城区和农村重要部位和交通节点实现监控全覆盖。强化物防技防建设的财力保障,加大对次干道、支路、高发案小区、“三无”小区等易发案场所的投入,让有效的资金发挥最大效能;加大对公安部门基层一线所队后勤装备的投入,全力保障治安防控工作基本需求。强化在情报分析、警务装备科技含量方面投入,提高警情处置、案件侦破、社会面控制等打防控工作效率。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2016第9号]审议意见书  (2016-9-27 15:41:39)
下一篇:[2016第1号]审议意见书  (2016-5-23 14:26:22)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号