信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第7号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-9-27 14:47:01  点击次数:1959 双击自动滚屏,单击停止

    2016年8月29日,市八届人大常委会第三十七次会议听取和审议了市审计局局长昌献龙受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2015年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。现就进一步做好审计工作,提出以下审议意见:

    一、强化预算审计监督。要进一步发挥审计职能作用,严格执行审计法、预算法,以财政资金的预算编制、预算执行、预算调整和决算为审计主线,突出问题导向,回应社会关切,把审计监督贯穿于预算管理全过程。

    二、加大依法审计监督力度。要积极探索新常态下审计工作的特点和规律,推动审计工作创新,拓展审计工作重点,扩大审计监督覆盖面。要加强对重要领域、重点部门、重大项目以及民生工程的审计,促进财政资金合理配置和安全高效使用。建立健全专项资金跟踪问效和绩效管理审计制度,以项目支出为重点进行绩效评价,着力提升审计监督的质量和实效。

    三、加强审计问题整改工作。市政府要对审计发现的问题进行专题研究,列出问题清单,落实整改责任,按时完成整改任务。要健全审计整改督查机制,充分发挥市督查和目标效能管理办公室的职能作用。要注重成果运用,把审计结果和审计建议作为相关决策的重要依据,推动相关制度不断完善,加大对违法违纪问题的追责问责力度。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2016第9号]审议意见书  (2016-9-27 15:41:39)
下一篇:[2016第1号]审议意见书  (2016-5-23 14:26:22)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号