信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第8号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-9-27 15:35:17  点击次数:2178 双击自动滚屏,单击停止

    2016年8月29日,市八届人大常委会第三十七次会议听取和审议了市财政局局长陈永铸受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2015年财政决算(草案)和2016年1-6月预算执行情况的报告》。为推进预算执行,全面完成2016年任务,提出如下审议意见:

    一、强化税收征管,确保目标任务顺利完成。要全面认真分析我市财政收入状况,突出工作重点,挖掘增收潜力,细化征收措施,依法组织收入。加大税收稽查力度,全面抓好重点税源和主体税种征收,认真抓好各类小税种和零星分散税源征管,及时抓好新上项目和新增税源的排查征收,坚决防止税源流失,堵塞税收监管漏洞,做到应收尽收。认真落实财税目标责任制,完善考核激励机制,加强督导检查和调度,及时研究解决税收工作中遇到的困难和问题,确保圆满完成全年财政预算收入任务。

    二、优化支出结构,确保重点支出优先保障。要采取有效措施,在保工资、保运转、保民生、保稳定的同时,把有限的财政资金用于民生和发展急需的重点领域相关支出,提高财政资金安排的合理性,提升财政保障能力。要坚持量入为出、有保有压的原则,继续压缩“三公经费”及一般性支出,切实降低行政运行成本,努力节约财政资金。

    三、加强预算管理,确保预算执行严格高效。要严格按照市八届人大五次会议批准的预算组织执行,规范财政收支行为。进一步健全完善预算执行分析、监督考评和绩效管理机制,强化预算管理和监督,确保预算的严肃性和约束力。提高预算执行的时效性和均衡性,充分发挥财政资金作用。强化财政资金统筹力度,严格部门收入和支出的核算,规范部门和单位的财务管理。加大预决算公开力度,提高预算执行的透明度和公正度。加强政府性债务管理,切实防范财政运行风险。完善国有资产监管机制,切实加强国有资本经营管理。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2016第9号]审议意见书  (2016-9-27 15:41:39)
下一篇:[2016第1号]审议意见书  (2016-5-23 14:26:22)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号