信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2016第9号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2016-9-27 15:41:39  点击次数:2494 双击自动滚屏,单击停止

    2016年8月29日,市八届人大常委会第三十七次会议听取和审议了市发改委主任马恩俊受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》。现就进一步做好国民经济和社会发展工作,提出如下审议意见:

    一、坚定发展信心,确保完成全年任务。要着眼宏观经济发展环境,科学研判我市经济发展形势,及时分析、调度全市经济运行情况,提早谋划应对措施,切实解决发展中的各类矛盾和问题,牢牢掌握发展的主动权。要围绕发展目标,坚定发展信心,加大各项工作落实力度。要统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,确保市八届人大五次会议确定的年度计划目标顺利实现。

    二、坚持项目引领,切实增强发展后劲。要始终把项目工作作为加快发展、富民强市的关键。加大项目工作力度,千方百计扩大有效投入,努力推动项目编制、申报、引进、落地、开工和投产,不断培育新的经济增长点,增强发展后劲。加强与上级有关部门的联系,及时学习掌握各项新政策,努力争取政策、项目和资金支持。强力推动列入年初计划的重大项目和政府性投资项目早开工、早建成、早发挥效益。牢固树立围绕产业抓招商、围绕财税抓项目的理念,加大招商引资力度,优化投资环境,围绕培育壮大新兴产业、改造提升传统产业、大力发展现代服务业,深入开展产业招商、精准招商、以商招商,提高招商引资质量和效益。

    三、突出产业为主,加快工业经济发展。要坚持工业强市不动摇,切实发挥工业经济支撑梁、压舱石作用,通过创新培育、引进优化、产业升级,促进工业经济做大做强。进一步落实好现有加快经济发展的政策措施,集中资源、集中精力发展特色产业,扩大集群效应。要整合扶持政策,增强撬动作用,积极扶持一批有发展潜力的企业,支持实体经济健康发展。要大力推进居巢经开区建设,打造工业强市引爆点、产业集聚新高地。要坚持问题导向,做好精准服务,引导企业开拓市场,支持企业技术改造,帮助企业降低成本,为企业创造优良的发展环境。

    四、保障民生改善,维护社会和谐稳定。要把民生工程作为加强社会建设的重要抓手,加强对民生工程的分类指导,加快实施进度,确保施工质量,完善管养制度,提高民生工程实效。大力发展教育、卫生、文化事业,统筹推进城乡一体化进程。不断完善社会保障体系,推进精准扶贫。创新社会管理,提高公共服务能力。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:没有了!
下一篇:[2016第1号]审议意见书  (2016-5-23 14:26:22)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号