信息报送系统
通知公告
争创全国文明城市  
周恩平到卧牛山街道调研联点帮扶工作
【字体: 】 发布日期:2016-8-24 15:03:48  点击次数:541 双击自动滚屏,单击停止

    8月24日上午,市人大常委会主任周恩平、副主任周修斌到卧牛山街道调研市直单位联点帮扶社区共建文明城市工作,并深入社区,一线了解情况、一线督查指导、一线解决问题。健康西路社区、花园社区联点帮扶单位市人大办、水务局相关负责人陪同调研。

    在卧牛山街道,周恩平一行听取了街道负责人的情况汇报,并详细询问了市直联点帮扶单位的对接情况。周恩平强调,一是职责要进一步明确。在市直单位和社区对接的基础上,街道要依据市里的考评细则,拿出具体职责分工,明确市直单位、街道和社区的职责,并以街道文件的形式印发各帮扶单位;二是任务要进一步细化。对市直联点帮扶单位要给任务、给压力、给指标,要细化到具体做什么、怎么做。同时,要强化沟通,避免信息不对称;三是督查要进一步深入。街道要组织力量,量化考核指标,通过实地察看、上户抽查等形式,强化督考评,并以适当方式公布督查结果,注重结果运用;四是氛围要进一步营造。要强化宣传,定期编发简报,通报好的做法,借鉴外地先进经验,打造特色亮点。

    在花园社区,周恩平一行详细了解当前创城工作中存在的困难和问题,就相关问题进行了现场指导,并召开座谈会。座谈会上,周恩平强调,创城工作一要抓硬件,做好环卫保洁、铲菜补绿、违建拆除,以及下水堵塞、道路破损等基础设施的改造、维修,打造亮丽的人居环境;二要抓软件,发挥联点帮扶单位作用,做好上户宣传等工作,提升群众满意度和知晓率,为“迎考”做好支撑。同时,要进一步明确任务、细化责任、解决问题,要齐抓共管、多头并进,确保任务一个一个落实、问题一个一个解决,最终取得明显成效。

    调研座谈会上,周修斌就做好联点帮扶工作指出,一是网格要严密,建立任务清单和责任清单;二是机制要活化,联点单位和社区要一盘棋,确保整治措施到位;三是下药要对症,坚持问题导向,注重工作实效。

来源:本站   发稿人:曹丰
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:|市人大机关积极参与无偿献血  (2015-7-9 16:23:07)
下一篇:市人大机关参加创文明城市·共享巢湖蓝联点共建活动  (2016-8-30 9:43:13)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号