信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2014第11号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2014-9-5 8:27:21  点击次数:5638 双击自动滚屏,单击停止

    市八届人大常委会第十七次会议听取和审议了市财政局局长张年明受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2013年财政决算和2014年1-6月预算执行情况的报告》。就进一步做好财政工作,提出以下审议意见:

    一、切实加强收入征管,确保完成财政收入任务。要严格依法治税,依率计征,控制税收“跑、冒、滴、漏”,做到应收尽收。要有效发挥税务稽查在促进征管、促进收入等方面的职能作用,加大税收稽查力度,堵塞税收漏洞。要加强非税项目的收入管理,确保非税收入及时足额入库。要重视后续财源的培植,加大招商引资力度,优化税源结构,开辟和培育新的后续财源。

    二、加强财政支出管理,确保全年财政收支平衡。要坚持依法理财,科学合理安排财政支出,不断优化支出结构,集中财力保障政策性支出、民生支出和重点建设项目支出需求。要严控一般性支出,严格执行厉行节约的各项规定,控制不合理开支,进一步完善审核、监管制度,努力降低行政成本。

    三、强化预算约束,规范预算监督管理。要增强预算刚性,切实提高预算编制的科学性、准确性和可操作性。要加强预算管理,进一步严格预算约束,规范预算执行程序,落实预算执行责任,严控预算追加,推进预算管理科学化、精细化。要加强预算监督,加大对财政资金拨付、使用和管理的监督力度,深入推进预算支出绩效评价,不断提高财政资金使用效益。

    四、加强日常财务管理,提高财政支出透明度。要进一步强化财经法纪意识,增强遵纪守法的自觉性,规范财务管理,加强内部审计,强化内部控制,规范部门收支行为,不断提高依法理财和科学理财的水平。积极推进部门预、决算和“三公”经费公开,加大公开力度,扩大公开范围,细化公开内容,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2014第10号]审议意见书  (2014-9-5 8:25:11)
下一篇:[2014第16号]审议意见书  (2014-11-4 15:25:18)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号