信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2014第10号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2014-9-5 8:25:11  点击次数:5531 双击自动滚屏,单击停止

    市八届人大常委会第十七次会议听取和审议了市审计局局长昌献龙受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2013年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。就进一步做好审计工作,提出以下审议意见:

    一、增强审计意识。市人民政府及相关部门要进一步认识审计监督工作在严肃财经法纪,维护经济秩序,加强干部管理和廉政建设中的重要作用,充分理解并支持审计机关依法、独立、公正地开展工作。审计机关要认真探索和解决审计工作面临的新情况、新问题,创新审计方法,严格审计程序,着力提升审计监督的质量和水平。

    二、严格预算执行。市人民政府及其审计机关要认真贯彻执行《审计法》、《预算法》等法律法规,按照合法、真实、效益和全口径的要求,加大预算执行审计力度,增强预算刚性,积极构建事前审核、事中监督、事后检查相结合的监督机制,把审计监督贯穿于预算管理全过程,依法规范财政收支行为,最大限度地发挥财政资金使用效益。要加大对部门预算、专项资金、税费征管的审计监督力度。

    三、突出审计重点。市人民政府及其审计机关要继续加大对事关经济社会改革发展大局,与人民群众密切相关的重点资金、重点项目、重点领域的审计监督力度。要加大政府投资项目的竣工决算审计力度,确保财政资金使用安全。

    四、狠抓整改落实。市人民政府及相关部门要高度重视审计中发现的问题,认真做好整改工作,落实责任,明确时限,采取措施,跟踪检查,逐项整改。要认真分析研究审计中发现问题的根源,从制度上予以规范,形成长效监管机制,避免屡审屡犯。要强化责任追究,加大对违法违纪相关单位和责任人的责任追究力度。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2014第9号]审议意见书  (2014-9-5 8:22:54)
下一篇:[2014第11号]审议意见书  (2014-9-5 8:27:21)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号