信息报送系统
通知公告
监督视窗  
关于我市游泳场所卫生情况的调研报告
【字体: 】 发布日期:2014-8-29 16:00:35  点击次数:6813 双击自动滚屏,单击停止

    近期,由市人大常委会分管负责人带队,教科文卫工委与相关委员组成调研组,对我市6家游泳场所进行专题调研,现将有关情况报告如下。

    一、我市游泳场所基本情况

    持有卫生许可证的游泳场所5家,分别是远洲房地产开发有限公司远洲豪庭大酒店、巢湖经济开发区半汤志华温泉苑(干疗)、合肥长乐山庄酒店管理公司、天一健身向阳路店、巢湖深业诚毅地产有限公司温泉假日度假酒店分公司。

    2014年新申报游泳场所4家,分别是安徽省乐宇体育文化交流有限公司、湖畔名郡游泳中心、中庙碧桂园凤凰酒店、巢湖市南岸碧桂园凤凰酒店。

    市卫生局卫生监督所于7月1日开始对我市夏季游泳场所开展专项执法检查,对安徽省乐宇体育文化交流有限公司未领取卫生许可证擅自营业的行为进行现场行政处罚。对湖畔名郡游泳中心未领取卫生许可证擅自营业的行为正在立案查处中。7月7-9日组织专业技术人员对9家游泳场所游泳池水质卫生指标进行现场采样检测。7月15-16日市卫生监督所对游泳池水余氯和浸脚池余氯检测不合格的单位进行复检,并对在前期检查中发现的问题进行“回头看”。7月18日协助合肥市卫生局卫生监督所对巢湖市游泳场所的卫生监督工作执行情况进行稽查和评估,同时完成对5家持证单位进行量化分级评审,评审B级游泳场所2家,C级游泳场所3家。

    二、我市游泳场所检查中存在的问题

    从调研的情况来看,我市大多数游泳场所卫生管理制度健全,循环净化设施设备齐全,新水补充量均超过5%的标准。但也存在不容忽视的问题。

    一是游泳场所建设时均未经过预防性卫生监督审查,或先建设后申报,出现设计方案不规范问题。

    二是部分游泳场所第一责任人意识缺乏,管理不到位,不按规定剂量投放消毒剂,造成游泳池水余氯不达标。

    三是救生员上岗标识不明确,浸脚池、强制喷淋设施安装不合理。

    四是部分游泳场所使用的消毒剂无卫生许可批件;游泳池清洗、消毒无记录。

    三、对策与建议

    一是对游泳场(馆)的卫生监管应采取定期检查与不定期抽查相结合,提高经营者的卫生安全意识;

    二是定期组织游泳场(馆)卫生管理培训,并督促相关负责人做好员工培训;

    三是树立先进典型,为经营者相互间的交流学习提供平台。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:关于夜市餐饮排档情况的调研报告  (2014-8-29 16:03:02)
下一篇:现场“直击”农村饮用水安全问题──巢湖市人大常委会首...  (2014-10-31 8:19:03)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号