信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2014第8号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2014-7-28 16:56:05  点击次数:7356 双击自动滚屏,单击停止

    市八届人大常委会第16次会议听取和审议了市人民检察院检察长李健所作的《关于侦查监督工作开展情况的报告》。会议认为,2012年以来,市人民检察院紧紧围绕平安巢湖、法治巢湖建设,充分发挥侦查监督职能作用,做了大量工作。综合市人大常委会分组审议意见,提出如下意见:

    一、进一步突出监督重点,加大侦查监督力度。主动履行侦查监督职责,要重点加强对群众信访和反映比较强烈的热点问题,以及侦查机关有案不立、有罪不究、以罚代刑等违法行为的监督,加强与纪检、监察和信访等相关部门的联系,将侦查监督与其他多种监督形式有效结合,不断提高监督的实效性和权威性。

    二、进一步突出制度建设,加强与侦查机关和相关部门的沟通和配合。完善行政执法与刑事司法的衔接,积极探索与公安机关建立信息共享机制,及时掌握发案、立案、破案及处理情况,实现对立案侦查活动的全程监督。

    三、进一步突出宣传工作,加强侦查监督工作的宣传力度。要不断转变执法理念,充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体,通过典型案例宣传、提供法律咨询服务等群众喜闻乐见的宣传方式,让社会各界增强对侦查监督职能重要性的认识,支持检察机关依法开展侦查监督工作。

    四、进一步突出队伍建设,在加强侦查监督七种岗位能力上下功夫。加强侦查监督队伍的学习教育和业务培训,尤其要加强对新《刑事诉讼法》法律条文和有关精神的学习,不断提高侦查监督干警的政治素质和职业道德素质,全面提升干警整体监督水平。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2014第7号]审议意见书  (2014-7-28 16:54:49)
下一篇:[2014第9号]审议意见书  (2014-9-5 8:22:54)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号