信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2014第6号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2014-7-28 16:53:30  点击次数:6244 双击自动滚屏,单击停止

    市八届人大常委会第十六次会议听取和审议了市人民政府关于贯彻实施《大气污染防治法》工作情况的报告。会议认为市政府对大气污染防治做了大量的工作,取得了阶段性成效,并就进一步做好我市大气污染防治工作提出如下意见:

    一、加强宣传,努力营造良好氛围

    要把科学发展观、构建和谐社会作为大气污染防治工作的出发点和落脚点;突出宣传重点,创新宣传方式,讲究宣传效果,着力提高各级领导干部、企业法人和广大人民群众对大气污染防治工作的认识。

    二、突出重点,全面完成阶段性任务

    全面实现秸秆禁烧。大力推广农机收割和农机革新,实施秸秆旋耕还田,发展和扶持有针对性的牲畜养殖,实施秸秆过腹还田;重点引进以秸秆为生产原材料的企业,努力实现秸秆全面禁烧。严格控制建筑扬尘。对新开工的工程项目,一律要将建筑扬尘控制纳入工程成本核算,对未将扬尘控制纳入成本核算的在建工程,要研究办法从严要求;建筑工地要全面实施合肥市建筑行业制定的“十要三禁”扬尘治理措施;要将建筑扬尘控制作为标准化工地和优良工程评选的必要条件。逐步淘汰、限行“黄标车”。对机动车进行全面检测并从严把关;要分别制定切实可行的“黄标车”淘汰和限行的阶段性目标、重点抓落实,积极推广应用清洁能源,加快建成电动公交车充电站。全面推行无烟烧烤。巢湖市有烟烧烤点多面广,已对市民的生活和身体造成较大影响和危害,市政府应在引导扶持上下功夫想办法,将烧烤点相对集中,并全面推行无烟烧烤。

    三、加大投入,努力提高执法能力

    市政府要加大投入,为环保工作配齐必要的硬件设施,以实现对大气污染的在线监控及现场检测,尤其是对企业的氮氧化物和二氧化硫的排放监控。配足执法人员和专业骨干,努力提高执法队伍的执法能力。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2014第5号]审议意见书  (2014-7-28 16:52:09)
下一篇:[2014第7号]审议意见书  (2014-7-28 16:54:49)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号