信息报送系统
通知公告
审议意见  
[2014第5号]审议意见书
【字体: 】 发布日期:2014-7-28 16:52:09  点击次数:4343 双击自动滚屏,单击停止

    市八届人大常委会第十六次会议听取并审议了市人民政府所作的《关于防汛抗旱准备工作情况的报告》。

    会议认为,市人民政府对防汛抗旱工作重视,准备工作充分,应当给予充分肯定,但也存在一些问题。为此,提出三点建议:

    一要严格落实责任制。进一步明确任务,落实责任,完善并细化应急预案,加快推进在建工程进度,防汛人员、物资、经费全面足额落实到位。强化各圩口、涵闸斗门、电灌站责任人的责任,做到防备有力。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息及时传递和政令畅通。

    二要落实好各项准备工作。对可能影响安全度汛的重要部位或薄弱环节,尤其是堤防、水库、穿堤涵闸,要落实专人,密切监测,发现问题,及时处置。要备足防汛物资,保证随要随运。要做好乡镇泵站的改造更新和日常管护工作,维护和检修好抗旱机械,整修抗旱渠道,确保工程发挥应有效益。

    三要加大水利重点工程项目争取力度。把握中央和省惠农政策机遇,加大水利重点工程项目争取力度,利用项目搞建设,同时,要创新方法,多方筹集资金,千方百计落实好配套设施建设,切实把水利工程建设好,惠及于民。

来源:本站   发稿人:admin
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:[2014第4号]审议意见书  (2014-7-28 16:47:20)
下一篇:[2014第6号]审议意见书  (2014-7-28 16:53:30)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号