信息报送系统
通知公告
机关建设  
巢湖市人大“塑身”会议强化自身建设
【字体: 】 发布日期:2013-7-3 16:41:33  点击次数:7480 双击自动滚屏,单击停止

      近年来,巢湖市人大常委会认真贯彻落实中央和省委、市委关于改进作风的规定,加强人大自身建设。积极学习全国“两会”清新、务实的会风,改良我市人大的会议会风,各种会议准备充分,会场布置简朴,节俭之花盛开巢湖大地。

      “素颜”——会议形式。大型重要会议坚决不升氢气球,不搭彩虹门,不鸣欢迎鼓乐。一般普通会议更是不摆层叠鲜花,不悬挂拦街横幅,不张贴彩色标语,会议朴素形象一改往日风貌,开多年先河。

      “瘦身”——会议程序。任何大小会议不搞开幕闭幕大宴请,会议用餐尽量自助餐,坚决不上酒,“光盘行动”不浪费,不使用贵重文件袋,不多印一份文字材料,不组织大型文艺活动,不邀请过多列席代表,不动用大量工作人员,不安排领导和机关人员住高档宾馆,会议一切程序都务实从简。

      “强体”——会议内容。报告者主动把复杂问题简单化、疑难问题明白化、高深问题通俗化,与会者认真积极审议各项报告,主动发表批评意见建议,领导者讲话力求简练,做到开短会讲短话,不讲空话套话虚话,会议讨论面对面,回答问题实打实,解决困难心贴心,努力充实会议内容,提高会议成效。

来源:本站   发稿人:窦勇
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:市人大常委会机关廉政风险防控重在求实效  (2013-3-26 15:04:46)
下一篇:巢湖市人大开设机关“人大讲坛”学习活动  (2014-7-10 9:44:43)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号