信息报送系统
通知公告
机关建设  
市人大常委会机关廉政风险防控重在求实效
【字体: 】 发布日期:2013-3-26 15:04:46  点击次数:7777 双击自动滚屏,单击停止

      市人大常委会机关高度重视廉政风险防控工作,紧紧围绕“加强和改进人大工作”这个核心,增强“人人都有风险点,个个岗位都有风险点”的风险意识,积极支持和主动参与廉政风险防控工作,力求使廉政风险防控抓出实效。

      一是抓学习,在提升风险防范意识上下功夫。把持续开展廉政知识学习教育贯彻到防控机制建设的始终,采取集中学习与个人学习相结合的方式开展学习,增强了全体干部的岗位职责意识和履行岗位职责使命感,筑牢廉政思想防线,为廉政风险防控机制建设奠定了基础。

      二是抓责任,在落实风险防范管理措施上下功夫。明确职责,理清工作思路。重点围绕人事任免、调查研究、执法检查、督查督办、信访接待等内容,对机关各工委室的工作全面梳理岗位职责,逐项分析各个节点是否存在廉政风险和监管风险,落实拒腐防变的监管责任。

      三是抓机制,在保障廉政风险防范实效上下功夫。结合工作实际,认真查找各工委室工作廉政风险点,建立台账,对风险产生的内外因素进行综合分析判断,掌握存在的廉政风险问题,强化措施,及时进行防范。对查找出来的廉政风险点,围绕可能存在的风险和风险等级,有针对性的研究制定具体防控措施和相关工作程序,认真研究建立长效机制,接受群众监督。

来源:本站   发稿人:刘晓艳
打印本页】【关闭窗口】【返回顶部
上一篇:巢湖市人大职权目录  (2013-2-4 10:18:33)
下一篇:巢湖市人大“塑身”会议强化自身建设  (2013-7-3 16:41:33)
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市东风路436号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
欢迎您访问本站!
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号