市人大机关离退休党支部召开党纪学习教育专题学习会议


近日,市人大机关离退休党支部召开党纪学习教育专题学习会议,巢湖市委党校教育长陈丽敏应邀授课,市人大机关离退休党支部全体党员参加。

陈丽敏以“严守纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,重点阐释了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义、贯彻执行等,采取以案说纪,以案释纪的方式,从不同角度讲清楚、讲准确党员干部能干什么、不能干什么、为什么不能干、干了会怎样,教育引导机关离退休党员学纪、知纪、明纪、守纪。

大家一致认为,开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,虽然已经退休,但决不能放松警惕,要不断强化自我约束。要严格执行《条例》的规定要求,注重搞好家风家教,始终保持“离岗不离党、退休不褪色”的初心本色,自觉做一名合格的共产党员。

文章来源:本站   编辑:刘晓伟
打印该页   关闭窗口   返回页面顶部