省人大教科文卫委员会来巢调研基层医疗服务体系建设工作

7月3日,省人大教科文卫委员会主任委员、教科文卫工委主任叶露中率队来巢调研基层医疗服务体系建设工作。巢湖市领导吴明哲、朱海舟、程素萍等参加调研。

调研组深入苏湾镇包坊村卫生室、鲁桥村卫委室及苏湾镇卫生院就基层公共卫生服务、紧密型县域医共体建设、家庭医生签约服务等情况,和基层医疗卫生系统工作人员及村负责人进行了认真交流。随后召开座谈会,就如何提升基层医疗服务质量进行座谈讨论。

调研组对我市基层医疗卫生服务体系建设工作给予高度肯定,认为我市基层医疗卫生服务体系改革各项工作在不断完善,党委政府通过积极努力把“让老百姓满意”放在了心上、落实在了行动上。针对我市基层医疗卫生服务体系建设工作中存在的问题,调研组指出,要进一步巩固拓展基层医改成果,推进紧密型县域医共体建设,对分级诊疗服务体系要巩固好建设好;要充实好村卫生室力量,进一步提高村医队伍水平,提升基层诊疗能力;要加大基层医疗卫生服务体系的投入,完善基层医疗卫生机构标准化建设,不断提升基层医疗服务能力。


文章来源:本站   编辑:黄银萍
打印该页   关闭窗口   返回页面顶部