韩军来巢督导调研和美乡村精品示范村建设

613日,省人大常委会副主任韩军赴巢湖市庙岗镇尖山村、炀镇凤凰村开展和美乡村精品示范村建设情况督导调研。调研组与当地干部、群众进行深入交流,听取对精品示范村建设的意见建议。

韩军指出,要认真贯彻落实省委关于“千村引领、万村升级”工程部署要求,进一步聚焦重点任务、强化组织领导,按照规划有序分层分类推进,积极推动精品示范村、省级中心村成为安徽乡村振兴的新名片。要瞄准自身定位,进一步完善发展规划、深挖特色资源,做到因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,努力探索符合巢湖实际的差异化发展新模式。要加强和改进乡村治理,进一步强化运营意识、发挥资金效益,切实打造徽风皖韵乡村旅游新业态。

韩军强调,人大代表是各行各业的先进典型和中坚骨干,助力和美乡村建设,离不开人大代表的依法履职与主动作为。要经常性组织代表深入基层、深入群众,通过开展“关注民生提建议、五级代表在行动”,支持代表更好听民声、聚民智、建真言,切实为宜居宜业和美乡村建设贡献智慧和力量。

合肥市人大常委会副主任张业锁,巢湖市领导汪功胜、吴明哲、李安洲等陪同调研。


文章来源:本站   编辑:李大伟
打印该页   关闭窗口   返回页面顶部