市人大常委会机关认真收看十四届全国人大二次会议开幕会

一年春作首,奋斗正当时。3月5日上午,十四届全国人大二次会议在京开幕,巢湖市人大常委会机关组织全体机关干部和部分人大代表收看十四届全国人大二次会议开幕会直播,认真聆听李强总理代表国务院向十四届全国人大二次会议作的政府工作报告。

大家一致认为,李强总理代表国务院所作的政府工作报告客观务实、干货满满,是一个催人奋进、为民务实的好报告。大家纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分利用市人大常委会组织的集中学习、人大讲堂、代表履职培训等形式,深刻领会“全国两会”精神,从中汲取思想伟力,找准服务中心工作的切入点,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,为推动巢湖市经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。

巢湖市人大代表、市人大常委会财经工委主任杜爱民表示:“政府工作报告吹响了接续奋进的号角,今年巢湖市人大常委会将继续对我市营商环境开展专题询问,用好宪法赋予人大的监督权,努力提高监督工作的针对性、实效性。”巢湖市人大代表、市人大常委会监司工委副主任杨庆玉说:“政府工作报告客观、务实、简洁,制定今年预期目标契合国情实际,部署今年工作更是全面、详实、有温度。作为一名奋斗在基层的人大代表,我将带头宣传好、落实好全国两会精神,切实把全国两会的工作谋划落实到为民履职工作中。”

文章来源:本站   编辑:刘晓伟
打印该页   关闭窗口   返回页面顶部