信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 代表工作  

人大战“疫”:代表担当之八 | 舍小家顾大家,担使命抗疫情

      周琼,巢湖市第九届人大代表、卧牛山街道北大街社区党委书记。
      自大年初一疫情防控工作开展以来,周琼带领社区工作人员和辖区居民始终奋战在疫情防控一线,很少能吃得上一口热饭、睡得上一个好觉,全力保障人民群众的生命安全,用实际行动诠释一名人大代表的担当。“我是一名人大代表,是人民选上来的,我觉得我所做的一切都是应该的!”周琼代表说。
      春节前夕,周琼的爱人突发脑梗,病情十分危急,送到医院进行了手术后,送进了ICU病房。但是这场疫情来势汹汹,她掩饰住满满的疲惫,一边在医院帮助爱人与生命赛跑,一边在社区保护居民与疫情赛跑。由于疫情形势越发严峻,社区防控任务日趋紧,周琼最终决定,带尚未痊愈的爱人提前出院回家,由父母代为照顾,自己则奔赴疫情防控一线。
      作为人大代表,周琼每天带着口罩和胸牌,始终站在部署防控、疫情宣传,张贴标语通告,发放防疫用品,巡查劝导值守一线。在她的带领下,社区共布置宣传栏、公告栏5处,流动小喇叭8个,悬挂宣传横幅36个,发放《慰问信》、《致全市人民的一封信》950,印发、张贴户外宣传告示1100份,设置7个网格、无物业小区10个卡点,28名工作人员和辖区居民自发投入一线,保障了社区疫情防控工作有序开展。

来源:本站   编辑:admin
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号