信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 基层动态  

巢湖市中垾镇召开六届人大主席团第十四次会议

8月15日下午,巢湖市中垾镇召开六届人大主席团第十四次会议,镇政府主要负责人、主席团全体成员参加了会议。

会议传达学习了人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话、安徽省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍在全省乡镇人大主席和街道人大工委主任第期培训班开班式上的讲话以及市人大常委会主任周恩平在政情通报会上的讲话进一步提高与会人员对人民代表大会的地位、作用和工作职责的认识,增强思想自觉和行动自觉。

会议重点研究了镇六届六次人代会召开时间、建议议程等相关事项,决定提请镇党委会通过后实施。

会议讨论通过了《中垾镇人大代表听取和讨论政府专项报告办法》。《办法》明确了镇人大主席团的职能作用,工作范围和内容,以达到促进政府各部门认真履行职责,严格依法行政,提高工作效率成效。

会议通报了镇人大主席团上半年工作开展情况,会议认为今年的人大工作,活动开展有亮点,代表工作有创新,监督工作有实效调研选题特色。会议就下半年代表“双联”主题实践和代表视察等工作进行了安排部署。

会议强调,镇人大主席团成员一要加强学习,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想论述,学习有关法律法规政策和人大业务知识,进一步扩宽工作视野,提高履职水平。二要提高工作主动围绕脱贫攻坚和巢湖流域水污染防治两大攻坚战,组织引导人大代表积极参与主题实践活动;继续开展“脱贫攻坚,人大代表在行动”走访贫困户活动,发挥人大代表在推进农村环境“三大革命”中的示范带动和建言献策作用,为党委政府排忧解难。三要创新载体,进一步发挥好代表工作站“家”的作用,积极探索代表工作站与社会治理深度融合新途径,问需于民、问计于民,全方位收集社情民意,推动解决实际问题,不断增强代表工作站的生命力,切实提高代表的存在感、成就感和群众的获得感、幸福感。


来源:本站   编辑:洪云
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号