信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 基层动态  

柘皋镇市人大代表开展“聚焦人居环境 助推三大革命”主题实践活动走访调研

8月13日-14日,柘皋镇市人大代表第一、第二小组紧紧围绕“聚焦人居环境 助推三大革命”主题实践活动,开展走访调研,柘皋镇18名市人大代表参与调研。

活动中,市代表第一小组首先来到柘皋镇就业扶贫驿站,调研扶贫驿站运行情况,认真听取驿站建设运营模式、服务项目、就业培训、吸纳贫困劳动力等情况的介绍。随后前往大树刘行政村小何村、王洼村,调研农村垃圾、污水、厕所专项整治工作开展情况。

市代表第二小组首先来到柘皋镇北闸老街及在建旅游点工程建设情况,随后前往五星行政村南张村,调研农村垃圾、污水、厕所专项整治工作开展情况。

走访调研结束后,两个代表小组分别召开座谈会,会上宣讲了《柘皋镇人大2019年开展“聚焦人居环境 助推三大革命”活动实施方案》,并集中学习习近平总书记重要讲话精神、《中华人民共和国环境保护法》和《合肥市市容和环境卫生管理条例》部分内容。代表们就人居环境提升、农村三大革命工作开展进行交流讨论,代表们认为,人居环境的提升离不开村民的深度参与和大力支持,代表们建议要进一步加大宣传发动力度,营造“人人知晓、人人参与”的良好氛围,积极引导群众参与人居环境提升的管理和监督,发挥群众在人居环境提升中的主力军作用。

来源:本站   编辑:叶晨
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号