信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 审议意见  

〔2017第11号〕审议意见书


2017年830日,市九届人大常委会第五次会议听取和审议了市人民政府关于城市环境管理工作的报告。会议认为,市政府及其职能部门在城市管理、环境整治等工作中做了大量工作,在“创城”工作中发挥了积的作用。会议提出以下意见:

、提高认识,进步提升城市环境管理工作。要充分认识城市环境管理工作在提升城市形象和城市竞争力中的重要作用,通过综合治理,促进城市街面整洁、立面清爽、地下畅通、空气清新,积营造整洁、有序、文明的城市环境、人居环境、发展环境。要努力提高管理精细化、科学化水平,着力建设好城市环境治理的项目工程,为创建全国文明城市夯实基础,推动城市形象和综合竞争力持续提升。

二、明确职责,进步创新城市环境管理机制。要加快推进“大城管”格局,推进综合执法,加大城市管理的整合力度,形成齐抓共管、管控有力的管理机制,改变在重点区域、薄弱地段出现的个部门“单打斗”的现象。加快数字化城管建设,提升城市管理信息化水平,建立全覆盖、无缝隙管理体制。完善考核机制,围绕工作标准、职责分工、任务成本、经费保障、三包责任等方面,健全长效考核机制,推进城市环境管理的标准化、精细化、品质化。

三、重点突破,进步加强城市环境综合整治。要加强重点区域管理力度,实行环卫工作精细化管理,重点提升农贸市场、夜市排挡、建筑工地、背街小巷、城中村、城乡结合部等重点区域的环境卫生保洁质量,做到卫生保洁全覆盖、无盲区。要加大重点地段的执法力度,解决机动车乱停、商铺占道经营、流动摊点乱摆等问题,规范沿街门面的店店招,做到疏堵结合,防止出现反弹现象。要多措并举治理小广告问题,采取多部门联动,合力解决违规张贴小广告现象。

四、加大投入,进步夯实城市环境管理基础。要加大对城市基础设施的投入,重点加强市政公用设施、城市环境监控设施、城市园林绿化养护、居民小区的配套设施的投入力度,为城市环境管理工作奠定坚实基础。要加强垃圾、污水处理设施建设,合理设置广告标志、停车场、停车泊位。继续抓好城市美化亮化工作,加强公共基础设施管理和维护。加大对环卫工作的投入,加强城管和环卫队伍建设,提高线工作人员待遇;加大机械保洁的投入,增加机械保洁设备,进步提升机械作业水平。

   五、加强引导,进步营造全民参与管理的氛围。要结合全国文明城市创建活动,多形式、多渠道、多角度开展阵地宣传和主题宣传,加强广大市民的文明行为、社会公德教育,营造上下心,全民参与氛围。通过开辟专栏、专题和热线电话等形式,定期发布城市环境状况报告,畅通群众投诉建议渠道,加强社会监督,推动政务公开。要加大查处违章行为力度,规范讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序的良好习惯,在管理中提高市民的整体素质。

来源:本站   编辑:admin
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号