信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 审议意见  

〔2017第10号〕审计意见书


2017年830日,市九届人大常委会第五次会议听取和审议了市发改委主任王震波受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2017年政府投资重大项目建设情况的报告》。为更好地推进我市政府投资重大项目建设进度,提高投资效益,提出如下审议意见:

、统筹安排,强化项目前期工作。要进步加强对重大项目的科学论证,统筹安排,合理规划;要按项目的轻重缓急,科学安排建设项目,重点保证改善民生、基础设施等项目建设;加强对重大项目的前期调研、论证、规划,突出项目前期工作、土地、征拆、资金等要素保障,从源头上确保政府投资项目投向合理、程序合规、操作可行。

二、进步强化项目推进机制,主抓项目攻坚。要倒排项目推进计划,细化措施,落实责任,全力加快工程建设进度,特别是针对未开工项目和些进展滞后项目的具体情况,加大项目调度与督查,组织攻坚,全力推进项目建设,尽快形成有效投资,努力完成今年的重点项目投资任务。

三、建立政府投资项目责任追究机制。对于市人大常委会年初批准的政府投资项目,要建立明确的政府投资项目各参与方的职责机制,根据政府投资项目的量化评价结果,分清责任,将项目在各阶段的责任逐分解到问责对象,真正落实到责任人,确保问责对象的责任得到承担和对责任人的处理得以执行。

来源:本站   编辑:admin
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号