信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 审议意见  

〔2017第9号〕审议意见书


2017年830日,市九届人大常委会第五次会议听取和审议了市审计局局长郑爱民受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计的工作报告》。为进步发挥审计监督的功能作用,支持和加强审计工作,提出如下审议意见:

、进步提高预算执行审计质量,实现审计全覆盖。要按照全口径的要求,加大财政收支审计、政府投资审计、经济责任审计力度;积整合审计资源,探索多视角分析、多专业融合、多技术运用的审计模式,不断提高审计质量和效率;在做好真实性、合法性审计的基础上,全力推进绩效审计;把审查评价政策执行以及财政资金使用效率、效果、效益问题,作为审计的要目标;以促进公共财政体系建立,保障财政资金安全,提高财政绩效管理水平为核心。在做到审计覆盖面“广”的同时,力争反映情况“准”、查处问题“深”、原因分析“透”、措施建议“实”。

二、突出工作重点,加大审计监督的力度。要加大对人大批准预算执行情况的审计监督力度,维护人大批准预算执行的严肃性;要加大对部门预算执行的审计监督力度,促进部门规范预算管理;要加大对专项资金和政府投资项目资金管理使用情况的审计监督力度,提高资金使用绩效;要加大政府性债务资金的审计监督力度,提高债务资金的使用效益,防范财政风险;要加大对国有资本经营情况的审计监督力度,确保国有资本保值增值。

三、加强审计查出问题整改工作。对审计查出问题整改工作,审计部门要跟踪督办,落实整改;同时,完善审计结果公开内容,推进审计结果和整改情况公开。要认真贯彻落实《关于巢湖市完善审计查出问题整改情况向人大常委会报告机制的意见》精神,对审计报告中查出问题整改清单要及时报市人大常委会,并于1220日前向市人大常委会作审计查出问题整改工作报告,必要时市人大常委会将对审计查出问题整改工作报告进行满意度测评,或对有关部门单位的审计查出问题整改工作单进行满意度测评。

来源:本站   编辑:admin
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号