信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 审议意见  

〔2017第8号〕审议意见书


2017年830日,市九届人大常委会第五次会议听取和审议了市发改委主任王震波受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》。现就进步做好我市国民经济和社会发展工作,提出如下审议意见:

、积推进供给侧结构性改革。要以经济转型引经济新常态为中心,以五大发展行动计划为主抓手,把推动产业转型、转变经济发展方式和我市板块经济建设结合起来。要让创新成为产业转型升级的驱动力,形成科技研发到自主知识产权运用再到商业效益的完整产业链;要全面提高制造业核心竞争力,大力发展智能制造、绿色制造,实现降本增效;同时要积发展健康、文化、养老、旅游等服务业;政府要紧紧围绕十三五计划,进行目标任务分解,按期完成序时进度,同时要确保市九届人大次会议确定的年度计划目标顺利实现。

二、持续加大对实体经济的支持力度。要统筹运用多种政策手段支持实体经济发展,着力加强政府服务能力建设,增强服务意识,创新服务方式,提高服务效率,为实体经济提供质公共服务和公共产品;扩大财政政策扶持力度,统筹财政金融产品,扩大直接融资比重,努力降低实体经济融资成本,提高金融服务实体经济效率;要加大政府投资及引导投资力度,在重大投资项目上加大政府投资,同时要引导社会资本投入基础设施和公共服务域,促进经济社会发展。

三、扎实做好社会民生各项工作。充分发挥改善民生、发展社会事业对推动经济发展的积作用,保障群众基本生活,保障基本公共服务;着眼脱贫攻坚,加大产业扶贫实施力度,积探索多元化投入、市场化运作、持续性收益的精准扶贫和脱贫发展模式。

四、推进资源节约和生态环境保护。大力发展节能环保绿色产业,开展传统制造业绿色改造,支持绿色清洁生产,加快发展循环经济。全面推进城镇污水处理设施建设与改造,加强环巢湖流域水环境综合治理,严格河长制,努力提升环保监测水平和监管能力。

来源:本站   编辑:admin
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号