信息报送系统
栏目导航
当前位置: 首页 > 审议意见  

〔2017第7号〕审议意见书


2017年830日,市九届人大常委会第五次会议听取和审议了市财政局局长陈永铸受市人民政府委托所作的《关于巢湖市2017年上半年财政预算执行情况的报告》。为推进我市预算执行工作,全面完成2017年任务,提出如下审议意见:

    、强化财税管理,切实加强财政收入。认真分析研究当前的经济形势,完善收入分析、预测和管控,及时掌握政策动态,发挥财政支持经济发展的作用,大力培植新的财源增长点,不断挖掘重点项目的纳税潜力,狠抓财政收入,不断提高财政收入结构质量。同时继续加大陈欠税款、非税收入的清理和税收稽查力度,堵塞财源流失漏洞。

二、进步化支出结构,提升预算资金使用绩效。要坚持量入为出、有保有压的原则,全力保障民生、脱贫攻坚、重点项目等支出;要厉行节约,继续压缩“三公经费”及般性支出,切实降低行政运行成本,努力节约财政资金,积盘活财政存量资金。要大力提升预算绩效管理水平,加强绩效评价结果运用,要让“花钱问效”落到实处,确保财政资金科学安排和高效使用。

三、加强预算执行管理。要严格执行预算法,强化预算编制,严格部门预算监管,监督部门预算资金按批复的用途使用。要加大财政监管和审计监督,确保财政资金安全、规范、有效运行。

四、强化国有资本经营预算管理。要完善细化国有资本经营预算的编制内容和方法,积推进国有资本经营预算管理的全覆盖,要夯实国有资本经营预算基础,加强国有资本的分类管理,预算收入编制依据要实,支出要有前瞻性、长远性。

五、要加强政府性债务管理,规范投融资行为。严格执行政府债务限额管理的规定,依法举借债务,分类纳入预算,控制债务规模,妥善处理存量债务偿还和在建项目后续融资规模,有效控制债务风险。要积转变政府职能、激发市场活力,引导社会资本投入基础设施和公共服务域,提升公共服务的质量和效率,促进经济社会发展。

来源:本站   编辑:admin
打印该页   关闭窗口   返回到页面顶部
Copyright (C) 2008 All rights Reserved. 巢湖市人民代表大会常务委员会版权所有 | 技术支持:希望科技
地址:巢湖市姥山路1号 邮编:238000 电话:0551-82314290 E-mail:rdb001@sina.com
皖ICP备11004755号-2

皖公网安备 34018102340194号